Noticias

La actualidad sobre El Desarme, aquí

Todas las noticias relacionadas con El Desarme y su Cofradía. Gastronómicas, culturales y sociales.

octubre 21, 2018
Capítulo VI
VI Capitulo de la Cofradía del Desarme de Oviedo cuyos actos tuvieron su inicio en la Plaza del Fontán con el Desayuno de Bienvenida a todas las Cofradías asistentes, continuando en el Aula Severo Ochoa del Edificio Histórico de la Universidad de Oviedo en la Calle San Francisco, donde se llevó a cabo el acto del Capitulo.
febrero 5, 2018
El Desarme presente en el XIV Encuentro Internacional de Cofradías Gastronómicas y Enófilas Xantar 2018

Ourense acogió la XIV edición del Salón internacional de Turismo, Xantar, con la asistencia de numerosas cofradías gastronómicas del noroccidente ibérico y entre las que se encontraba una representación de la Cofradía del Desarme

noviembre 29, 2017
El Desarme conquista Vigo

La ciudad de Vigo acogió a una representación de nuestra Cofradía para ofrecer allí el tradicional Menú del Desarme. Como anfitrión del acto actuó nuestro gran Cofrade de Honor de este año Pepe Cadavedo, que de esta forma cumplió la promesa que hizo en el V Capítulo de llevar este Menú hasta sus tierras Gallegas de adopción.

noviembre 29, 2017
LVII Capítulo de la Cofradía del Vino de Rioja

Varios Cofrades en representación de la Cofradía del Desarme han asistido este 26 de noviembre al LVII Capítulo de la Cofradía del Vino de Rioja. Como ya es habitual al término de la cosecha riojana, la Cofradía celebró su anual Capítulo en defensa, divulgación y reconocimiento a este producto tan arraigado en nuestra península y reconocido internacionalmente.

noviembre 5, 2017
IV Capítulo de la Cofradía de los Siceratores

Excelente Gran Capítulo el que brindaron los Siceratores, con visita al Museo de la Sidra de Asturias, incluyendo una bonita ceremonia en el salón de actos del museo donde se nombraron cofrades de honor al cantante mierense Víctor Manuel, el promotor musical Lisardo Lombardía y al Club de Guisanderas

octubre 23, 2017
El alcalde de Oviedo, Regidor de Honor de la Cofradía del Desarme

El Alcalde de Oviedo, D. Wenceslao López, ha sido nombrado este sábado Regidor de Honor de la Cofradía del Desarme en el transcurso del V Capítulo de la Cofradía del Desarme celebrado en el aula magna del histórico edificio de la Universidad de Oviedo..

octubre 21, 2017
Capítulo V
Capitulo de la Cofradía del Desarme de Oviedo cuyos actos tuvieron su inicio en la Plaza del Fontán con el Desayuno de Bienvenida a todas las Cofradías asistentes, continuando en el Aula Magna del Edificio Histórico de la Universidad de Oviedo en la Calle San Francisco, donde se llevó a cabo el acto del V Capitulo
octubre 20, 2016
Capítulo IV
La Cofradía del Desarme celebró en Oviedo su Cuarto Capítulo ayer SÁBADO, 15 DE OCTUBRE DE 2016. Se organizó un programa sencillo donde primará el disfrute de la gastronomía. El programa arrancó a las 11:00 de la mañana con la recepción de las Cofradías en la plaza del Fontán de Oviedo mientras disfrutamos de un pequeño refrigerio, acompañados de un tiempo primaveral.
octubre 19, 2015
Capítulo III
La Cofradia del Desarme de Oviedo celebró en el Aula Magna de la Universidad de Oviedo el Tercer Capítulo. El programa arrancó a las 11:00 de la mañana con la recepción de los integrantes de las Cofradías de Asturias y otros puntos de España, en la plaza de El Fontán mientras disfrutamos de un pequeño refrigerio.
octubre 19, 2014
Capítulo II
Sábado, 18 de Octubre de 2014. Ha sido un autentico placer compartir con todos los invitados y cofradías este día de hermanamiento y fraternizad teniendo como base el Menú del Desarme en el que Oviedo conmemora desde hace muchísimos años la victoria de la gastronomía como fórmula para resolver los problemas, disputas y enfrentamientos.
octubre 19, 2012
Comienza la andadura
La confraternización y el buen ambiente presidieron la celebración del I Capítulo de la Cofradía del Desarme que se celebró en Oviedo el domingo 20 de octubre. El buen tiempo y la temperatura agradable facilitaron el encuentro de los cofrades participantes que terminaron degustando el Desarme (garbanzos con bacalao y espinacas, callos a la asturiano y arroz con leche) en el antiguo mercado del pescado en la plaza de Trascorrales de Oviedo.