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XX Capítulo de la Cofradía del Vino de Cangas
octubre 12, 2024![](https://eldesarme.es/wp-content/uploads/2025/01/Cofradia-de-la-Morcilla-de-Beasain-150x150.jpg)
XXXIX Capítulo Morcilla de Beasain
febrero 5, 2025![XIX Gran Capítulo de Amigos de los Nabos](https://eldesarme.es/wp-content/uploads/2024/12/XIX-Capitulo-de-los-Nabos.jpg)
Los próximos días 10 y 11 de enero de 2025 se celebrará el XIX Gran Capítulo de Amigos de los Nabos, que se desarrollará en La Foz de Morcín.
Inscríbete aquí. Elige si vas a ir al Capítulo y quedarte a la comida o si solamente vas al Capítulo. La comida cuesta 55€ y se abona en el mismo Capítulo.
Programa:
- 09:30 h- Recepción y desayuno de bienvenida en el Edificio Municipal de Actividades Múltiples con las cofradías asistentes e invitados.
- 10:30 h- Solemne Función Religiosa cantada por el coro.
- 11:15 h- Desfile de Cofradías por las calles de La Foz, con acompañamiento de la banda de gaitas Xácara de Oviedo y la Agrupación Folclórica Picu Villa, de Riaño (Langreo). Seguidamente se hará la foto de familia con todas las Cofradías en el parque municipal.
- 12:00 h- En la “Plaza del Cura”:
Visita y degustación en los puestos de productos agroalimentarios de la zona: vinos Monasterio de Corias (de la Tierra de Cangas), quesos de Afuega´l Pitu, embutidos Ca Mamina, quesos de Arias nabos La Cofradía, casadielles, miel, etc. Degustación gratuita: sidra Herminio, cerveza asturiana Santa, quesos Reny Picot. - 12:45 h- Ceremonia del XIX Gran Capítulo, en la Iglesia Parroquial, con nombramiento de Cofrades de Honor y de Número.
- 14:30 h- Almuerzo de confraternización en el edificio Municipal de Servicios Múltiples de La Foz.
Entrega de premios del II Concurso Interregional y XII regional de cocina de los nabos: “Los nabos na cocina” del IES Valle de Aller para Escuelas de Hostelería. Organizado por la Cofradía Amigos de Los Nabos de la Foz de Morcín y la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller
MENÚ XIX GRAN CAPÍTULO
ENTRANTES EN MESA
Jamón ibérico Guijuelo.
Pizarras de quesos asturianos con dulce.
Vasito de crema de nécoras.
PLATO PRINCIPAL
Pote de nabos de San Antón con “compango casero” La Braña.
TERCER PLATO
Merluza en salsa verde con langostinos.
POSTRE
Torrija brioche con helado de leche merengada.
Casadielles asturianes de Migayina.
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Café arábigo 100% “Lavazza”, Infusiones y panes variados
Vinos y Licores Monasterio de Corias, agua Fuensanta y bombones
PRECIO DEL MENÚ 55€
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